menu

ブログ

さんまを食べました(給食室)

2024.09.27

今日は、秋といえば、、、のさんまを食べました😊

雑穀ご飯・さんまの塩焼き・白和え・煮豆・なすのみそ汁でした!

ひよこ・こりす・大りす組さんは、白身魚を食べました😊

うさぎ組さんより、大きな骨を給食室にて取り除いて提供しました!

先生たちに見守られながら、さんまを食べてもらいました😉

なかなか箸が進まなかったり、綺麗に骨とれたよ~と先生に見せてくれる子どもたちもいました!

骨があるお魚は、なかなか食べる機会も少ないかと思います。

行事食のさんまを通して骨に気を付けながら、少しでも栄養価の高いお魚を上手に食べられるようになるといいなと思います!