先輩からのメッセージ

子どもたちに感動と勇気をもらえます

今まで何園かで働き、今の職場に就職しました。
初めは不安ばかりで緊張していたけど、今の園の先生たちは本当に優しくフレンドリーな先生ばかりですぐに慣れることができました。
子どもたちも自然豊かな環境の中で育っているからか元気いっぱいで、想像力豊かな子たちが多く、いつも元気をもらえます。一緒に園庭で遊んだり、散歩をしたりと楽しく過ごすことができます。行事では子どもたちと本番まで一緒に頑張ったり、悩んだり、本番で全力で全てを出し切る姿に感動と勇気をもらえます。
日々、子どもたちと一緒に成長できる場所です。

(勤続3年目/大塚原認定こども園)

子どもたちの成長を見守るやりがいのある仕事です

子どもたちの「たのしそう」「やってみたい」を大切にしながら保育をしています。
保育士は命を預かる仕事、人を育てる仕事等責任ある仕事です。
不安なことや大変なこともありますが周りの先生方に助けて頂きながら私も子どもたちと日々成長中です。子どもたちから学ぶことも多くあり、子どもたちの成長を近くで見守ったりできるやりがいのある仕事だと感じています。
毎日楽しく仕事ができる素敵な職場です。

(勤続3年目/大塚原認定こども園)

達成感を味わえる職場です

1年目は覚えることが多く、大変さも感じましたが段々と仕事に慣れ自分の満足できる保育ができ達成感を味わえるようになると楽しさも倍増していきました。子どもたちと一緒に行事に向けての活動や季節の製作など一体となって取り組み、子どもたちの笑顔をたくさん見ることがやりがいです。苦悩した分達成感があり、次は、次はと意欲が湧く職場なので今も働き続けられているのではないかなと思います。
子どもたちの笑顔は先生方の努力を認めてくれるものだと思います。一緒に働きながら、キラキラした子どもたちの未来のために頑張って欲しいです。

(勤続24年目/大塚原認定こども園)

成長した姿を見せに来てくれることが楽しみです

子どもの入園をきっかけに働いてみないかと声をかけていただきました。仕事をしながら研修を受けたり試験を受けさせてもらい、保育士資格を取ることができました。
他の先生方と協力して毎日の保育にあたり、困った時には相談をしたり、必要な時はお休みをいただいたりして無理をせず続けてこられたと思います。また、卒園した子どもたちが時々成長した姿を見せに来てくれることも楽しみです。子どもたち一人ひとりの成長に寄り添い見守っていけるやりがいのある仕事だと思います。

(勤続32年目/認定こども園こばと保育園)

羽ばたいていく姿に涙いっぱいです

子どもたちが元気でいてくれることがやりがいです。目に見えないことも多いけど、卒園して羽ばたいていく姿を見るといつも涙でいっぱいです。保育教育はなかなかパッとすぐには成果が出るものではないけど、長い子は0歳から預からせてもらって卒園まで大事に大事に育てて、保護者と一緒に見守って何か小さなことができるようになっただけで幸せになれる仕事です。
実習先としても受け入れをしているので、どんな方でも気になる方はどんどん問い合わせください!

(勤続23年目/認定こども園こばと保育園)

温かな雰囲気の中で働けます

どの先生方もとても優しく、温かな雰囲気の中で働ける職場です。
大好きな子どもたちと毎日関わることができ、成長を間近で感じられるのも保育教諭の特権です。

(勤続2年目/認定こども園こばと保育園)

先生アンケート

保育教諭、保育士、幼稚園教諭、児童クラブ支援員

募集職種 保育教諭、保育士、幼稚園教諭、児童クラブ支援員(資格のない方も相談ください)
雇用形態 職種により面談で決定します
仕事内容 保育業務全般、補助、清掃
勤務時間 7:00~19:00(実労8時間)
休日 日曜・祝日、4週9休制、年末年始休暇(12/30~1/3)
待遇 昇給年1回・賞与年2回
健康保険・労災保険・雇用保険・厚生年金・通勤手当・住宅手当・扶養手当・処遇改善手当Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ(Ⅱは正社員のみ)(当法人規定による)
福利厚生 インフルエンザワクチン全額負担、ソウエルクラブ加入半額負担、行事用Tシャツ・マスク支給
選考方法 面接・作文・ピアノ実技
提出書類 履歴書・卒業見込証明書・資格証明書

調理師

募集職種 調理師
雇用形態 正社員
仕事内容 調理業務全般
勤務時間 7:30~17:00(実労8時間)
待遇 昇給年1回・賞与年2回
行事用Tシャツ・マスク支給
選考方法 面接
提出書類 履歴書・卒業見込証明書・資格証明書

エントリーフォーム

ご用向き必須
希望園必須
お名前必須
ふりがな
電話番号必須
メールアドレス必須
志望動機
お問い合わせ内容必須

※在学中の方は学校名をご記入ください。

※エントリー・お問い合わせをいただいた際は、近日中にメールかお電話で園よりご連絡いたします。