menu

ブログ

春の献立(給食室)

2024.04.16

こんにちわ😊

新年度が始まり、早くも半月が過ぎようとしています🙂

給食では、春ならではの食材も登場しています🌸

 

保護者の方から貴重なタケノコも頂き、

4/10(水) 筑前煮に沢山使わせて頂きました❗

ありがとうございます❣

4/12(金)は、新玉ねぎの天ぷらが給食に出ました☺

メニューは、ごはん・焼うどん・新玉ねぎの天ぷら・いりこ佃煮・とろろ昆布のすまし汁でした☺甘くて、とても美味しいでした🥢

 

明日は、4月生まれのお友だちの誕生会です👑

子どもたちの「美味しい!!🤩」の笑顔が沢山見れますように~☺